매일 아침 공복 유산소 습관 만들기
그리고 PT 2주차
지난 주는 3일 연휴가 기다리고 있어서 그런지,
아침 운동이 평소보다 부담스럽게 느껴지지 않았어요.
월요일은 주말 다음날이어서 힘이 났고, 화요일은 왠지
조금만 버티면 금요일 같은 목요일이 올 것 같은 기분에..!
그리고 수요일은 PT가 있는 날이라 아침운동은 쉬고,
저녁에 근력운동과 유산소를 함께 했답니다. :D
그리고 연휴에는 헬스장 유산소 뿐만 아니라, 테니스,
계단걷기 등 다양한 유산소를 하며 보냈어요.
- 운동기록 -
Incline 8이 부담스럽지 않은 날이 오다니..!
유산소 처음 시작했던 날은 경사로 3만 올려도 불편하게
걷는게 느껴졌는데, 이렇게 발전한게 신기해요:)
겨울동안 잠시 쉬고 있던 테니스를 다시 시작했어요.
1시간 연습하고, 1시간 수업들으면 진짜 힘들어 미쳐..
PT쌤이 운동 후 단백질 섭취가 중요하다고 하셔서
삶은 계란은 꼭 챙겨서 운동을 나가는 중이에요.
점점 반숙의 달인이 되어 가는 중..!
- 식단 추천 -
마트 연어로 맛있게 샐러드 만들기
오늘은 마트에서 구매한 연어회를 더 맛있게 먹을 수
있는 방법을 공유해볼게요. 주말에 홈플러스에서
홈플런 이벤트를 하길래 고기와 연어를 냉큼 사왔어요!
통통하고 큼지막한 연어가 9천원이 안되네요(흡족)
연어 샐러드로 먹을 때는 '횟감용' 구매를 추천해요.
물기가 떨어지는 채반 같은 곳에 올려놓고,
소분한 연어에 청주를 발라주고 위에 굵은 소금을
뿌려 주세요. 랩을 씌워 냉장고에 넣어놓고
약 2시간 정도 지난 후에 찬물에 연어를 한차례
씻어낸 뒤 먹으면 훨씬 더 맛있는 식감과 함께
비린내 없이 먹을 수 있어요!
연어 샐러드 드레싱도 직접 만들어 먹어
봤는데, 이거 진짜 대존맛...!
요거트 + 꿀 + 스리라차 + 홀그레인 머스타드
재료를 1대1 비율로 넣어서 섞어주면 끝!
(사과랑 연어 조합 진짜 최고..!)
다음날도 아주 맛있게 먹었답니다.
밖에서 사먹으면 연어 샐러드는 보통 만3천원~5천원
하는데, 9천원이 안되는 가격에 세번에 걸쳐 맛있게
먹을 수 있었어요:) 단백질 가득한 연어 샐러드,
이제 더 맛있게 만들어 먹어보세요~!
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