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오수지큐!
살이 쭉쭉 빠지는 맛있는 다이어트 식단 추천, 지중해식 샐러드 (그리스 샐러드) 만드는 법! 본문
How to make Mediterranean Style Salad
살이 빠지는 식단, 지중해식 샐러드 만들기
강민경도 즐겨 먹는 살이 빠지는 지중해 샐러드(그리스 샐러드)
드레싱 재료: 레몬즙, 올리브오일, 후추, 홀그레인
머스타드 (+ 허브, 꿀 or 메실청, 화이트발사믹)
샐러드 토핑: 페타치즈, 후추, 오이, 토마토 (+ 각종아채)
요즘 워너비 연예인 강민경님의 다이어트 식단,
지중해식 샐러드에 빠졌어요! 새콤한 드레싱덕에
더위먹은 식욕도 되살아나고, 야채 냉털하기에 딱인
메뉴라 자주 손이 가는 메뉴인 것 같아요:)
다이어트 지중해 샐러드를 만드는 방법은 정말 간단
한데요. 토핑을 손질하기 전에 드레싱을 먼저
만들어서 냉장고에 15분 정도 숙성해놓으면
더 맛있게 먹을 수 있어요.
- 지중해 샐러드 드레싱 만들기 -
레몬즙 2T + 올리브오일 2T + 간마늘 +
홀그레인머스타드 + 후추 순으로 넣어서
섞어 주면 끝인데, 강민경님은 여기에 꿀과 딜,
화이트발사믹도 넣어 먹더라구요.
집에 허브와 화이트발사믹이 없어서 앞서 생략했지만,
더한다면 더 풍미 있는 드레싱이 될 것 같아요!
하지만, 없어도 새콤새콤 입에 침이 절로 고이는
하루의 고됨을 잠시 잊어주는 상큼한 맛이랍니다.
여기에 그릭요거트를 추가하면, 차지키소스가 되는데,
이것도 야채와 함께 먹으면 정말 맛있어요>_<
지중해 샐러드를 만들 때 통후추를 양껏
넣어 먹으면 맛있다는 후기가 많아서 전동후추갈이도
주문해봤는데, 정말 편하고 일반 후추가루보다
훨씬! 더 맛있더라구요. 양식당에서 먹던 후추의
풍미를 집에서 느낄 수 있어서 요즘 여러 요리에
자주 활용하고 있어요:D
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- 지중해 샐러드 만들기 -
앞서 만들어 놓은 드레싱은 냉장고에 있는 그 어떤
야채와도 잘 어울리긴 하지만, 항상 고집하는 토핑이
있는데요. 바로 방울토마토와 피타치즈에요!
리코타나 모짜렐라 등의 다른 치즈와도
먹어봤지만, 가장 잘 어울리는 것은 페타치즈였어요.
페타치즈는 지중해 요리에서 빠지지 않는, 염소의
젖으로 만든 치즈인데요. 28g당 80kcal로 칼로리가
굉장히 낮고, 리놀렌산이 들어 있어 체지방을
감소시키는 효과까지 있다고 합니다:) 소금물에 넣어
숙성시켜 적게만 먹어도 강한 치즈의 맛이 나긴 하지만,
그래서 다른 치즈보다 양조절이 가능하다는 점 ㅋㅋ
(참고로, 모짜렐라 치즈는 28g당 85kcal)
카다시안도 아침마다 이 페다치즈와 계란 흰자를
먹으면서 30kg를 감량했다고 하네요.
야채만 먹으면 단백질이 부족하기 때문에
병아리콩이나, 계란을 넣어서 함께 먹는 것도 추천해요.
이렇게 하루에 한끼만 지중해 샐러드(그리스 샐러드)를
챙겨먹으면, 다이어트에 매우 효과적이랍니다:)
샐러드가 먹고 싶어서 저녁이 기다려지는...^^
오늘도 맛있고, 건강하게 다이어트 합시다!
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